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21 de setembro de 2008

Ratatouille




Para quem acha que ratatouille é apenas um filme, aí vai minha receita e a foto do prato pronto, que fica lindo!!!
A foto agradeço ao maridão fotógrafo, Leonardo Régnier, cuja página do flickr vale a visita!

Receita:

Ingredientes:

2 berinjelas
sal e pimenta
6 colher(es) (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas ou partidas e oito
2 pimentões vermelhos sem casca e sem sementes
2 pimentões verdes sem casca e sem sementes
3 abobrinhas em cubos médios
2 dentes de alho amassados (eu uso mais, porque adoro alho)
200 gr de tomate sem casca e sem sementes
manjericão fresco
salsinha fresca

Modo de fazer:
Corte as berinjelas em fatias grossas e salgue, deixando por uma hora num escorredor.
Em uma wok ou frigideira grande, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o alho, refogue.
Enxague a beringela e acrescente à panela.
Junte a abobrinha.
Cozinhe em fogo brando, até que os legumes estejam al dente.
Junte os tomates e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere bem com sal e pimenta e junte as ervas.
Sirva quente ou fria, como entrada, acompanhando um excelente pão de campagne e vinho tinto.
Bon apétit.

A idéia é deixar os legumes ainda inteiros e com suas cores originais e o tempo no fogo vai depender da chama do seu fogão e da panela que estiver usando. Então é melhor ficar de olho para não virar uma papa... argh!

3 comentários:

  1. Olá! tenho uma receita bem semelhante de Ratatouille,não leva a abobrinha e uso a metade do tomate... basicamente!
    Gostei do seu blog, uma delicadeza!
    COnheci ele através do flickr BananaCraft.
    beijinhos

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  2. obrigada carlinha, seja bem vinda em minha casa, entre e fique à vontade
    bjos

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  3. Gosto demais de Ratatouille. Faço sempre, mas vou testar a sua receita , pois é um pouquinho diferente da minha.
    Beijinhos e boa semana.

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Obrigada pela visita!