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28 de outubro de 2008
Cupcakes comestíveis
Os cupcakes de feltro são fofos, mas gostoso mesmo é comê-los!!!!
Eu adoro cupcakes e mini-bolos! Acho que são gostosos, práticos e extremamente decorativos.
No Brasil não temos o costume de usá-los, o que é uma pena.
Lógico que dá mais trabalho decorar 30 bolinhos do que apenas um grande, mas o resultado final compensa.
Acho que são perfeitos para aniversários de crianças, porque elas adoram miniaturas coloridas e ficam super animadas se você colocar uma vela no bolinho de cada convidado, além do aniversariante. Sem falar que os próprios bolinhos já serão um elemento de decoração da mesa.
Ficam lindos em festas de casamento, com uma decoração refinada. Você pode ter um bolo para cortar (as confeiteiras são acostumadas a fazer estes bolos em camadas falsas, com apenas uma delas de massa, apenas para que os noivos cortem) e depois junto da mesa de doces serve os mini-bolos decorados.
São excelentes lembrancinhas de aniversários de quinze anos, maternidade e mesmo casamento.
E ficam lindos decorando a mesa de um chá para as amigas.
Na verdade, suas possibilidades são infinitas, como vocês podem ver das fotos que garimpei no Flickr, onde existe um mundo à parte dedicado aos cupcakes.
No mais, é mais fácil servir, pois não precisa de espátulas, pratos, garfos etc...
As maravilhosas fotos te animaram a se aventurar pela arte da decoração?
Existem muitos livros a respeito, infelizmente a maioria importados.
Mas não é impossível, com persistência, criatividade e paciência, se aventurar a decorar os lindos bolinhos.
A decoração pode ser feita com glacê real, fondant, suspiro ou pasta americana.
A pasta americana é usada principalmente para as pequenas esculturas e quando queremos o acabamento perfeitamente liso. Você pode fazer a pasta em casa ou comprar pronta (já colorida) em lojas especializadas para confeiteiros, o que é muito mais prático e fácil.
Pesquise na internet, use sua criatividade e seja persistente, certamente valerá a pena.
Depois me mostre.
E se você não quiser decorar, são simples e deliciosos para um lanche rápido e para as crianças levarem para a escola.
Convencida?
Existem inúmeras receitas de cupcakes e mini-bolos, mas uma boa receita de pão-de-ló é sempre deliciosa. Esta tentanção eu garimpei no delicioso blog da Cinara:
Cupcakes com cobertura de Nutella
10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara
Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha. Acrescente a baunilha, até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
Asse por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Bom Apetite
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