Vou confessar uma anormalidade: eu nunca gostei de pizza!
Mas quando visitei a Itália descobri que pizza de verdade (ou original) não é aquele amontoado de queijo gorduroso e recheios duvidosos!
Não, a pizza original nada mais é do que uma massa fina e crocante, repleta de um molho delicioso, pouco queijo (sempre muzzarela de búfala), recheios da melhor qualidade e manjericão ou orégano frescos por cima.
Simplesmente DELICIOSO e eu me apaixonei pelas pizzas italianas.
E o melhor, é muito fácil fazê-las em casa!!!
Eu uso esta receita:
Cada receita rende uma pizza grande.
Ingredientes:
* 350g de farinha de trigo ( 2 xícaras e 3/4)
* 1 colher chá de sal
* 15g (1 colher sopa cheia) de fermento biológico seco, ou um tablete de fermento fresco.
* 185g (3/4 de xícara) de água
* 1 colher de sopa de azeite de Oliva
Modo de Fazer:
Eu misturei o fermento seco com uma colher de café de açúcar e dois dedos de água morna em uma xícara e deixei crescer por 10 minutos. Desconsiderem a xícara lascada.
Quando o fermento estiver crescido, misture o fermento com a farinha e depois acrescente os demais ingredientes. Misture e depois sove até a massa ficar macia e lisa, aproximadamente uns 10 minutos.
Eu faço a massa toda na batedeira, porque a minha tem aquele batedor que sova (o gancho), mas é possível fazer à mão. E quando ela estiver macia e lisa, basta deixar crescer. Eu fiz estas massas às 9 da manhã e as usei à uma da tarde, cresceram que foi uma beleza!
Com a massa já crescida, basta abri-la com um rolo e coloca-la na forma de pizza, esticando com os dedos. Para a minha forma sobra um pouco de massa, que eu cortei.
Depois de esticada a massa é hora do molho, o grande segredo do sabor.
Para fazer o molho eu uso tomates italianos em lata, bato no liquidificador, tempero muito bem e levo ao fogo para engrossar.
Depois espalho generosamente sobre a pizza.
Mas o maior segredo está no queijo! Não dá para usar este queijo de plástico vendido em supermercados! Quer uma legítima pizza italiana? Use muzzarela de búfala. E não muito! Elas são vendidas em bolinhas, eu as corto ao meio e salpico sobre a pizza. Depois coloco o recheio que quiser. Eu gosto mesmo de tomatinhos cereja cortados ao meio, com na pizza da primeira foto deste post. Fica delicioso!
E não esqueça que tanto o orégano, quanto o manjericão devem ser frescos! Nada de pacotinhos desidratados.
Aqui em casa eu tenho um forno à lenha, o que dá um sabor extra à pizza, mas é possível o mesmo resultado em um forno à gás. Basta aquece-lo muito antes de começar a assar.
Apesar de usar o forno à lenha eu não gosto de colocar a massa diretamente sobre a pedra. Uso sempre uma forma, embaixo. A minha é toda furadinha, para passar ainda mais calor.
Experimente, você vai gostar!
Beijos,
Lu
Deu água na boca agora!!!!!!!Copiei a receita!!!!!
ResponderExcluirhum deu água na boca..nunca fiz pizza...vou testar sua receita..beijus
ResponderExcluirAdoro pizza com este queijo...ficou linda e deliciosa! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Que linda, Lu... Eu amo pizza.
ResponderExcluirQue bom ter você de volta.
Beijos
Thais
Adoro!!!!!! Como as gordurosas tb...kkk....mas amo uma básico com um manjericão fresco...hummmmmmmmm
ResponderExcluirbjs
Edi
Meu lado arteiro
Olá menina,
ResponderExcluirDeu água na boca, vu seguir suas dicas aqui.
Também terei que procurar oregano e manjericão frescos.
Beijos
Nhãmmmm parece bom mesmo! Vou testar, com uma leve daptadinha hehehe. obrigada por compartilhar. bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirÁgua ma boca na hora! Vou ver se faço nesse fds. 😉
ResponderExcluirQue delícia! EU sou apaixonada por pizza.
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The Great Pizza War is a delightful culinary battle, showcasing the creativity and passion of pizza makers everywhere. It's not just about the best toppings or crust but the heart and soul each pizzeria pours into their craft.
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ResponderExcluirThis is the perfect
Quiche is also a tasty food with cheese just like pizza
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