4 de novembro de 2008
Geléia de Amora
É época de amoras!!
Ao menos aqui em casa, a amoreira está carregada!! E começando a ficar bem pretinha... Logo, logo as frutinhas estarão no ponto para uma deliciosa geléia.
Não é difícil, apenas um pouco trabalhoso... mas o resultado compensa.
Geleia de Amoras
Ingredientes:
1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado
Modo de Fazer
As frutas devem ser cuidadosamente lavadas, retirando totalmente as partes machucadas e cabos. Reserve um pratinho de amoras inteiras.
Bata as amoras com um pouco de água no liquidificador e coe.
Misture com o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar até que adquira consistência de geléia.
No caso da amora vai ser mais ou menos 30 minutos depois que comece a ferver.
Para saber o ponto coloque um pouco de geléia em um prato frio, deixe esfriar um pouco e passe o dedo na geleia. O caminho deve ficar marcado.
Junte as amoras inteiras reservadas pouco antes de chegar ao ponto.
Esterilização dos vidros:
O segredo da conservação das geléias e compotas está na preparação das frutas e na perfeita esterilização dos vidros.
Lave os vidros e tampas que irá usar com muita água e sabão. Enxágüe abundantemente para não sobrar resíduos, o que poderá afetar o sabor de sua geléia.
Coloque um pano de algodão bem limpo (de preferência novo) no fundo de uma panela grande o suficiente para receber seus vidros de geléia. Acomode os vidros destampados e encha a panela de água até enche-los e cobri-los totalmente.
Ferva por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe os vidros na panela com água quente até utilizá-los.
Em outra panela coloque as tampas e borrachas de vedação (se for usa-las), deixe ferver por cinco minutos.
No momento de usar retire os vidros da panela com água e os coloque com a boca virada sobre uma toalha perfeitamente limpa e passada para escorrer toda a água (não enxugue).
Uma vez escorrida a água, encha rapidamente a geléia quente deixando aproximadamente dois dedos de espaço entre a geléia e a boca do vidro.
Limpe a borda dos vidros com uma toalha molhada em água quente para retirar qualquer resíduo de geléia.
Retirar as tampas da água quente, escorrer e fechar hermeticamente os frascos.
Coloque os vidros novamente na panela (com a água ainda quente). Tenha cuidado para que não se virem, porque é indispensável que o espaço do interior das tampas se mantenha limpo.
Os fracos devem ficar cobertos de água, deixe ferver por 5 minutos.
Deixe amornar e retire os vidros da panela. Coloque-os cuidadosamente sobre uma toalha seca ou uma tábua.
Deixe descansar e esfriar por um dia. Não tocar os frascos nem pressionar as tampas até que estejam totalmente frios
Guardar em lugar seco e ao abrigo da luz.
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Obrigada!!! Faz tempo procurava uma explicação certinha assim, como se fazia antigamente. Muito obrigada! Bjs
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