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17 de maio de 2010

Torta de Maçã

Faz tempo, muito tempo que não posto uma receitinha por aqui. E confesso é preguiça de fotografar tudo… mas ontem espantei a preguiça porque esta torta é muito especial. Primeiro por ser uma receita de minha avó Rosa, polonesa que fazia doces como ninguém. Depois porque é deliciosa.

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Dá para ver que a Tóia beliscou um pedacinho da massa antes da foto…

Ingredientes

Massa:

250g de trigo – 125g de manteiga gelada (ou margarina culinária) – 2 gemas – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 pitada de sal.

Recheio: 1,5 kg de maçãs, reserve duas para decorar.

Comece descascando as maçãs e picando grosseiramente. Leve para cozinhar com um pouco de água (acrescente mais se necessário ao longo do cozimento), 1 colher de chá de suco de limão e duas colheres de sopa de açúcar.

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Cozinhe até amolecer e amasse com o garfo para formar um purê um pouco pedaçudo. Deixe esfriar bem.

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Faça a massa. Em uma tigela coloque todos os ingredientes (a manteiga cortada em cubos pequenos). Amasse com a ponta dos dedos, rapidamente para que a manteiga não aqueça com o calor das mãos. Isso é muito importante, uma torta como essa, com massa “podre”, deve ser rapidamente manipulada até atingir a consistência de uma farofa que, quando apertada entre as mãos, fica compacta. Leve à geladeira para descansar por 15 a 20 minutos.

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Depois comece a forrar a forma (forma de aro média), junte pequenos pedaços de massa e vá amassando-os com os dedos, até cobrir toda a forma.  Esta receita deixa a massa bem fininha, se gostar mais grossinha é preciso fazer mais massa, ao menos 50%.  100_8843 

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Leve a massa para pré-assar em forno moderado por 10 minutos.

Tire do forno e vamos montar. Coloque o purê de maçã como recheio.

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Para decorar  fatie duas maçãs e preencha toda a torta com as fatias. Salpique com açúcar e canela e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até as bordas ficarem douradas. Sirva quente com sorvete de creme ou chantilly.

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Quem vê até acha que ela comeu um moooonte. Nada! Só ajudou a fazer e quis tirar foto, comer que é bom… Ah, uma dica, se vai receber mais de 4 ou 5 pessoas, é melhor fazer logo duas, porque o sucesso é certo.100_8852 

Beijos

Lu

20 comentários:

  1. Hummm... mas parece uma delícia mesmo!!!!....

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  2. Já tentei fazer várias tortas de maçãs e nunca deu muito certo, mas esta receita me parece bem fácil, sem complicações, vou tentar, depois te conto!
    Um gde beijo e ótima semana!

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  3. Que linnnnnnnda, é de dar água na boca!

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  4. Oi, querida!
    Primeiro, desejo que seus compromissos com saúde sejam só de rotina!
    Segundo, que torta mais linda!!!! Já alegra comer com os olhos! Vou me aventurar no próximo fim de semana!
    bjs

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  5. Ai que linda e parece deliciosa realmente...
    A sua BB tá linda ao lado da torta msm não comendo ahuahuahuha se fossem meus sobrinhos não teria dado tempo pra tirar fotos ahuahuahuha
    Uma linda semana e fique bem
    bjinhos carinhosos

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  6. Que delícia de torta!
    Tenha uma ótima semana =)

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  7. Gosto de tortas salgadas, principalmente, com a massa fina. E torta de maçã lembra minha viagem para NJ.

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  8. Que receita boa!!A que eu faço, não tiro a casca das maçãs que vão na decoração.Fica bem legal!!Beijos!!!

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  9. Oi Lú!!!

    Essa torta deve ser uma delícia!!!

    Já copiei a receita!! Depois que eu fizer eu conto!! Bjus!!!

    Tóia!! Vc é muito LINDA!!!! Bjus na pontinha do nariz!!!!

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  10. Oi Lu,
    Nossa fiquei com água na boca agora!!!
    Vou fazer uma pra mim esta semana!!!!
    Se não vou ficar aguada ( coisa de mineiro)rsrsrsr
    bjos
    Elaine

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  11. Oi Lu,

    Td bem com vcs?
    Adorei a receita, ainda mais porque é receita de família...até imaginei sua vó cozinhando...adoro td que é tradicional, nunca deixe-a cair no esquecimento...

    Bjos da Débora.
    www.casadebora.blogspot.com

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Humm, deve ser deliciosa, também vou tentar fazer!!
    bj

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  14. Adoooorooo receitas e comer depois? melhor ainda! Vou tentar em casa e depois te conto!! Bj

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  15. Eu fiz!!! Minha primeira torta, nunca tinha feito antes. Ficou uma delícia!!
    Como foi a primeira vez, achei que botei pouca massa no fundo, fiquei com medo de não dar, mas agora já tenho uma ideia. Ahh, e tb coloquei um pouquinho de canela no recheio... :)
    Obrigada pela receita Lu!
    Beijos

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  16. MARAVILHA VOU FAZER MINHA TORTA AMNHÃ! AMEI Todos !! bjokas
    vou voltar!

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  17. Olá , adoro seu blog, fiz esta torta simplismente maravilhosa!!!!!
    Bjão

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  18. Ola, Adorei esta receita, adoro o seu Blog, cheio de ideias, cheio de cor, com muita comidinha deliciosa...
    Esta receita é uma delas... acho que a vou fazer este fim de semana

    Bjs

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Obrigada pela visita!

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