Acho uma boa idéia para uma ceia de Natal tropical.
Não tirei fotos, mas anotem a receita, vale a pena:
1kg de camarão graúdo e limpo ** 1 kg de mandioca ** 2 vidros de leite de côco ** 1/2 lata de molho de tomate ** um vidro pequeno de azeite de dendê ** 1 cebola ** coentro ** molho de pimenta vermelha.
Cozinhe a mandioca em água e sal. Ao final do cozimento acrescente o leite de côco e deixe cozinhando uns minutos para pegar gosto. Acerte o sal. Bata no liquidificador ou processador até virar um angu grosso, quase um purê. Reserve.
Em outra panela, refogue 1 cebola picadinha em azeite de oliva e temperos a gosto. Acrescente o camarão. Refogue por poucos minutos. Acrescente o molho de tomate.
Para servir junte o purê ao molho de camarão, acerte o tempero e acrescente molho de pimenta a gosto (tem que ficar picante). Junte o azeite de dendê a gosto e um punhado de coentro.
Peço desculpas antecipadas às baianas se cometi alguma heresia, mas ficou uma delícia! Adorei fazer, porque é muito simples.
Servi com arroz branco, farofa simples, peixe no forno (mezzo bacalhau) com tomates, cebolas e batatas assados no azeite de oliva, e, de entrada, casquinhas compradas prontas numa peixaria excelente daqui.
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Amei esta guirlanda!
Tutorial, AQUI. Molde, AQUI
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Presentes para meninas? Que tal presilhas? AQUI***
Esta é uma idéia para o dia de Ação de Graças, mas achei ótimo como presente de Natal. Estas formas refratárias custam pouco (ao menos por aqui) e ficariam excelentes recheadas com um delicioso bolo ou patê.
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Adorei!!!
AQUI
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Quando eu crescer, minha mesa de Natal vai ser assim ó:
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Adorei ver em um site gringo uma poltrona revista com sacos de café brasileiríssimo!
AQUI
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Beijos
bom dia Lú
ResponderExcluiradorei as dicas e eu tbm quando crescer quero preparar uma mesa igual a da imagem ta doido que capricho é aquele da ate medo de estragar kkkkkkkkkkk
o bobo vou experimentar a receita no niver da irma dia 02/11
adorei
Esta receita me deu água na boca, juro que comeria AGORA, brigada pelo tutorial da presilha, é isso que quero fazer pra minha sobrinha de 6 anos.
ResponderExcluirBjs......
Lú
ResponderExcluirParabéns pelo lindo blog.
Todas as manhã estou aqui para visita-la.
Sempre com dicas,conversas,maravilhosas.
Beijos
Majori
Oi Lú! Simplesmente amamos a mesa de natal! É tudo mesmo! E o Bobó de Camarão.... nham...deu água na boca.Passe no nosso blog para ver uma matéria sobre o Dourado voltando com tudo como tendência na decoração! Você vai amar!!Beijos!
ResponderExcluirNossa uma linda mesa mesmo
ResponderExcluirLú! Já te sigo a muito tempo... acho que desde o seu ínicio, agora sou uma seguidora com número 739!!! kkk
ResponderExcluirAbraço de urso! Espero que lembre de mim!!!
Thank You for linking to my flower tutorial! Enjoy!
ResponderExcluirHummm, mas deu para sentir o cheiro desse bobó daqui, hein? Deve ter ficado sensacional!
ResponderExcluirBeijo!
Oi Lu!!!!
ResponderExcluirHummmm!!! Bobó de camarão é tudo de bom!!!
E ainda tenho a sorte de ter camarões fresquinhos aqui, que é uma delícia!!!
Adorei seus posts, lindos!!!
Bjus, Ione
Oi Lu!!! Amanhã vou à Curitiba e queria uma diquinha sua...não sei se vc lembra , mas gosto de artesanato (todo tipo) mas nesse exato momento estou apaixonada por patchwork...Tem alguma loja que não posso deixar de visitar? Vou no bairro Batel....beijosss....Su
ResponderExcluirMuiiiiito obrigada....estou saindo de casa agora...qquer coisa ligo sim....beijosss
ResponderExcluirNossa que maldade. rs
ResponderExcluirSó faltou a receita mesmo pra matar a gente de vontade.
Ai deuso, agora fiquei com água na boca porque adoro bobó.
Bjks...Aninha
Nossa amei a idéia de usar formas refratárias pequenas e oferecer uma delícia handmade para os amigos no natal!
ResponderExcluirA poltrona revestida com saco de café também é maravilhosa!
Um beijo