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Os cupcakes de feltro são fofos, mas gostoso mesmo é comê-los!!!!
Eu adoro cupcakes e mini-bolos! Acho que são gostosos, práticos e extremamente decorativos.
No Brasil não temos o costume de usá-los, o que é uma pena.
Lógico que dá mais trabalho decorar 30 bolinhos do que apenas um grande, mas o resultado final compensa.
Acho que são perfeitos para aniversários de crianças, porque elas adoram miniaturas coloridas e ficam super animadas se você colocar uma vela no bolinho de cada convidado, além do aniversariante. Sem falar que os próprios bolinhos já serão um elemento de decoração da mesa.
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Ficam lindos em festas de casamento, com uma decoração refinada. Você pode ter um bolo para cortar (as confeiteiras são acostumadas a fazer estes bolos em camadas falsas, com apenas uma delas de massa, apenas para que os noivos cortem) e depois junto da mesa de doces serve os mini-bolos decorados.
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São excelentes lembrancinhas de aniversários de quinze anos, maternidade e mesmo casamento.
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E ficam lindos decorando a mesa de um chá para as amigas.
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Na verdade, suas possibilidades são infinitas, como vocês podem ver das fotos que garimpei no Flickr, onde existe um mundo à parte dedicado aos cupcakes.
No mais, é mais fácil servir, pois não precisa de espátulas, pratos, garfos etc...
As maravilhosas fotos te animaram a se aventurar pela arte da decoração?
Existem muitos livros a respeito, infelizmente a maioria importados.
Mas não é impossível, com persistência, criatividade e paciência, se aventurar a decorar os lindos bolinhos.
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A decoração pode ser feita com glacê real, fondant, suspiro ou pasta americana.
A pasta americana é usada principalmente para as pequenas esculturas e quando queremos o acabamento perfeitamente liso. Você pode fazer a pasta em casa ou comprar pronta (já colorida) em lojas especializadas para confeiteiros, o que é muito mais prático e fácil.
Pesquise na internet, use sua criatividade e seja persistente, certamente valerá a pena.
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Depois me mostre.
E se você não quiser decorar, são simples e deliciosos para um lanche rápido e para as crianças levarem para a escola.
Convencida?
Existem inúmeras receitas de cupcakes e mini-bolos, mas uma boa receita de pão-de-ló é sempre deliciosa. Esta tentanção eu garimpei no delicioso blog da Cinara:
Cupcakes com cobertura de Nutella
10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara
Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha. Acrescente a baunilha, até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
Asse por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Bom Apetite
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