Google+ minha casa, meu mundo: Moqueca de Peixe

18 de setembro de 2012

Moqueca de Peixe

Postado por Lu Ramos

Semana passada a Tóia fez 17 anos... é isso mesmo, 17 anos... estou velha! E ela uma moça lindíssima!
Daí no domingo fiz almoço para os avós e me arrisquei na moqueca, nunca tinha feito na vida, mas o Leo foi buscar peixe no litoral e comprou uma panela e ficamos animados. Pesquisei algumas receitas na internet e no fim a minha moqueca ficou deliciosa.

Minhas receitas não tem quantidades certas, porque vou acrescentando os ingredientes conforme eu acho que precise. Então nada aqui é exato, tem que adaptar conforme a necessidade de cada um.

Ingredientes para 8 pessoas (porque servi com ostras e camarão, se fosse prato único acho que serviria 5 ou 6).

2,5 kg de postas altas de cação
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1,5 kg de tomates picados
4 vidros pequenos de azeite de dendê
2 vidros de leite de coco
um maço de coentro picado

Como Fazer:



Antes de tudo é preciso ter uma panela de barro apropriada, esta o Leo comprou no litoral. E antes de usá-la pela primeira vez é preciso "curar", passando óleo e levando ao fogo até secar.

Mas vamos à receita:


Eu comecei refogando o alho e a cebola no azeite de dendê. Eu fiz com muito azeite porque eu não queria que ficasse dourado ou crocante, mas sim que cozinhasse no azeite até a cebola amolecer completamente.


Depois que a cebola amoleceu eu acrescentei o tomate picado e deixei cozinhar (sem acrescentar água) até fazer um molho bem encorpado. Acertei o sal e a pimenta.


Quando o molho ficar pronto coloca-se as postas de peixe (que eu deixei por quase uma hora temperando no limão, sal e pimenta). 


Então é hora de acrescentar o leite de coco, fechar a panela e deixar cozinhar por mais ou menos meia hora.


Na hora de servir acrescente o coentro picadinho.

Sirva com farofa de dendê, arroz e o que mais quiser. Aqui fizemos ostras e camarão também.

Beijos e bom apetite!







9 comentários:

  1. Olá,

    Nunca fiz, e nem comi eu acho... ficou com uma carinha otima! Parabéns para Tóia! Que Deus ilumine seu caminho, sempre!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Lu, parece mentira! Ontem mesmo estive conversando com meu marido que um dia (não sei quando) ainda iria fazer uma moqueca! E agora vc me aparece com isto (delícious - como diz a minha pequena)! Me animei! Agora vou fazer, com certeza! Obrigada pela receita!!! Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Menina, sua moqueca ficou muito bonita na mesa e parece deliciosa. Semana passada minha cunhada perguntou se eu tinha receita de moqueca e vou passar o seu link pra ela. Beijão, mariacarambola.

    ResponderExcluir
  4. adorei a receita...ficou parecendo tão simples desse jeito...deu vontade de fazer!

    obrigada bjo

    ResponderExcluir
  5. Oi, LÚ! Receitas com peixe não em atraem muito, mas esta tua moqueca ficou bonita. Faltou a foto da aniversariante, bjs

    ResponderExcluir
  6. Hummm!!Adoro moqueca e a sua parece deliciosa!!!vou fazer sua receita.bjos......

    ResponderExcluir
  7. Que beleza Lu! Deve ter ficado delicioso...parabéns.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis