Google+ minha casa, meu mundo: Macarrão com Limão

18 de fevereiro de 2009

Macarrão com Limão



Esta é uma das receitas que mais gosto na vida!!! Estes dias eu e a Tóia, sozinhas, matamos esta panela inteira, de raspar o molho!
Minha primeira versão levava apenas limão e alho (AMO alho) e com o passar dos anos foi sendo aprimorada e hoje é simplesmente maravilhosa!!!

Ingredientes (para 2 pessoas)

* MacarrÃo curto (parafuso, penne, etc) - calculo 150 g por pessoa em caso de prato único e 100g se existem outras opções. Em se tratando de mim e da Tóia são 500g fácil.
* 1/2 kg de tomates - um pouco mais se vc quiser mais vermelhinho.
* 1 maço de rúcula
* 2 cabeças de alho - muito menos ou nada, se vc não gostar de alho.
* dois limões verdes
* sal, pimenta, azeite.

Modo de Fazer:



Frite meia cabeça de alho grosseiramente picado em azeite de boa qualidade.
Ao mesmo tempo, coloque o macarrão para cozinhar em água FERVENDO. Cada 100g em um litro de água. Não esqueça do azeite e do sal. Mexa para não empelotar.



Quando o alho começar a pegar cor, acrescente os tomates cortados em fatias grossas e sem sementes (pode deixar a casca). Quando começar a grudar na panela acrescente um "tiquinho" de vinho branco e um pouquinho de água sempre que precisar.
A idéia é quase derreter os tomates, sem queimar tudo.
Tempere com sal e pimenta.

Obs - a esta altura o macarrão já está cozido e al dente, não deixe virar uma papa!



Quando os tomates estiverem quase derretendo, mas ainda pedaçudos, o molho está pronto.
*** Não fotografei o cozimento do macarrão porque acho que todas sabemos cozinhar macarrão... (ou não?). Eita.
Quando o molho ficar pronto, é bom que o macarrão já esteja cozido, escorrido e temperado. Como? Assim ó:
Cozinhou o macarrão? Está al dente? Escorra correndo para não empapar. Ainda no escorredor passe uma água fria para parar o cozimento (acho que essa parte é lenda, mas aprendi assim).
Despeje de novo na panela. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e o suco de um ou dois limões, conforme seu gosto, o macarrão precisa ficar azedinho, com gosto de salada, mas quente.
Temperou? Despeje na panela do molho (a minha vai direto para a mesa, porque acho linda!) e misture bem misturado.



Depois, no momento de servir (senão murcha) coloque rúcula a gosto e vai ficar lindo, cheiroso e delicioso. Como na fotinho lá de cima.

Agora você está perguntando porque nos ingredientes eu marquei 2 cabeças de alho e até agora só usei meia. Bem, para quem é pró no assunto "alho" eu dou a dica de fazer um papelote com os dentes de alho que sobraram. É simples:
Separe os dentes de alho. SEM DESCASCAR coloque em um envelope feito de papel alumínio (é fácil né, se precisar explicar voces me pedem) com um pouco de azeite. Coloca no forninho elétrico e em 40 minutos mais ou menos eles estão cozidos, macios e doces. Dá para assar no forno normal, mas gasta muuuito gás!
Daí você mistura o alho assado no molho do macarrão (Sempre com a casca) e para comer espreme com o garfo.

Vai dizer que não deu água na boca?

8 comentários:

  1. Que delicia adoro macarrão.
    Já anotei a receita.
    Abraços karine

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. KKKKKKKKK... quando li teu comentário sobre a Martha Stwart longo pensei: verdade, Luciane! Bom seria ter o talento da Martha, mas para as criações lindas. O “talento” dela na condução dos negócios junto a bolsa de valores eu também não queria não... :(

    Mulher! Que macarrão com cara de saboroso, hein? Se deu água na boca? Ah! Lógico, "né"?!

    :D

    Beijos

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  4. Olá Luciane
    olha isso!!!!Vou ter que fazer!!E comer!!!Que sacrifício!!!!
    Obrigada pela receita!!
    Bj
    Nilda

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  5. Oi Lu
    Me inspirei pro jantar de hoje, como tinha tudo em casa, fiz!
    Jesus, que divino!!!!!!!!!!
    Parabéns, amei!!!!!!!
    Beijos,Andréa Turca

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  6. hummm adoro macarrão com rúcula... só que nunk fiz com limão... to com agua na bok...

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Obrigada pela visita!

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